Não sou fã de beterraba. Eu gosto. Mas não faço questão e conheço muita, mas muita gente que torce o nariz. Mas ao contrário da grande maioria, o namorado adora e eu nunca tinha feito absolutamente nada, nunca veio nenhuma inspiração. Um dia, sem querer, procurando uma receita de risoto, me deparo com uma foto de um risoto de cor maravilhosa. Era o risoto de beterraba. Quis fazer só por causa da cor dele. Era linda! Fiz a primeira vez e confesso que ficou uma bosta! Usei uma famigerada beterraba em conserva. Sério, nunca faça isso. Foi salvo apenas pelo limão siciliano. A cor também fica bem feia. Talvez o vinho branco não tenha ajudado. pesquisando melhor, vi que a maioria das receitas usa vinho tinto. O fato é que aquilo ficou na minha cabeça e eu tinha fazer com que desse certo. Tentei novamente. Comprei baterraba fresca dessa vez. Muitas receitas sugerem fazer a beterraba no forno (vou tentar essa qualquer dia), mas eu fiz cozida. Cozinhei inteira, com casca e tudo. Enquanto cozinhava a dita cuja, temperei o peixe com limão (tirado do pé, em paranapiacaba. Incrível!), sal, pimenta do reino, tomilho, coentro e cebola roxa picada. O peixe? Um filé de pintado, que eu nunca tinha feito. Coloque no forno quando começar a preparar o risoto. Quando o risoto estiver pronto, retire o peixe do forno.
Voltemos ao risoto. Prepare-o da forma tradicional, trocando o vinho branco pelo vinho tinto. No final acrescente a baterraba cortada em cubinhos, as raspas de limão siciliano e a manteiga. Ficou incrível!
sexta-feira, 2 de março de 2012
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Sou da turma que torce o nariz pra dita cuja, rsrs, mas adorei a cor do prato!!!
ResponderExcluirCarol, experimente, fica incrível o sabor. Mas repito, não use beterraba em conserva.
ExcluirTão bonito que dava dó de comer... mas passou logo e eu comi rapidinho!
ResponderExcluirAdoro risotos, de toda espécie, ultimamente tenho feito muitos risotos, com shitake ou com camarões. Irei experimentar esse seu prato, depois passo minha experiencia. Obrigado pela postagem.
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