De uns tempos para cá tenho me aventurado a fazer os benditos, mas né, suflê não é nada fácil! Segundo o livro 400 gr - técnicas de cozinha, o segredo está na firmeza da base e na quantidade de claras batidas. Fiz algumas experiencias: mais claras; menos claras; bases diferentes e nada. Você tira do forno e o bicho tá lá todo pimpão, grande...segundos depois murcha. E convenhamos, suflê murcho é igual trepada ruim! Broxante!
Semana passada fiz dois. Um quarta e outro na quinta.
O da quarta fiz com o mesmo recheio do ravioloni do post passado: queijo branco com tomate seco. Foram 6 ramequins. Quando tirei do forno 1 já estava murcho, broxa! Os outros não tão grandes, mas estavam ok. Mas bastaram alguns segundos e puff, murcharam.
Ó lá no fundo, o bicho murcho! |
Broxa, brocha! |
Acho que o próximo vou fazer de caldo de mocotó!
Então quer dizer que eu comi um brocha? Pô, nem parecia. Na próxima, acrescente uma pílula de viagra
ResponderExcluir