quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Mix de cogumelos

Na panela
Mix de cogumelos é uma coisa que realmente amo. Vai bem com tudo. Com uma simples carne ou com um filé de peixe. Com uma massa também fica delicinha. E até mesmo somente os cogumelos já é suficiente. Mas veja bem, esqueça os cogumelos do supermercado, são caros e muitas vezes já estão meio passados, a menos que não tenha jeito. Em Salvador, por exemplo, nem no supermercado você vai achá-los. Lá eu costumava comprá-los na Perini (pão delícia!) e quando tinha um, não tinha outro. Mix nem pensar! Aqui em São Paulo costumo comprá-los na Liberdade. Custam a metade do preço e são repostos todos os dias.

No prato
Quando tem acompanhamento, gosto de fazê-los na manteiga. Esse eu fiz com shoyu e uns tomates. Usei 3 tipos de cogumelos: Shimeji escuro, shitake e Champignon fresco (não vale o conservado), uma bendeja de cada. Antes da panela parece muito, mas não se engane, eles vão reduzir a 1/3 da quantidade. Essa quantidade dá para dois fácil. Continuando...cebola em tirinhas, tomates e salsinha. Ah, refogue-os na manteiga mas, muita manteiga! O shoyu só no final e pouco.

Importante: mantenha-os fora do alcance de domésticas e similares. Porque a menos que ela saiba o que isso seja, suas bandejinhas de cogumelos podem ir pro lixo, confundidos com com comida estragada. Falo por experiência própria. E não diga que não avisei.

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