Um dia em que eu estava sem nenhuma inspiração para cozinhar. E foi simplesmente surpreendente. Risoto de peras é a coisa mais suave que existe na face da terra.
Ok, a pedidos, aí vai a receita do risoto. Para 2 pessoas.
1 xícara de arroz arbório Amendoas laminadas 1 pera fatiada 1 xícara de vinho branco seco 750 ml de caldo de legumes Sal a gosto Manteiga, muita manteiga
Doure as amendoas na manteiga. Refogue o arroz arbório e em seguida jogue o vinho e deixe secar. Coloque uma concha do caldo a cada 5 minutos, mexendo e deixando secar um pouco. Antes da última concha jogue as peras fatiadas e deixe secar. O arroz tem que ficar "al dente". Desligue o fogo e misture 1 colher de sobremesa, bem cheia, de manteiga. Sirva IMEDIATAMENTE.
Eu cozinho só para as pessoas que eu gosto. Mas se ainda não foste agraciado com um prato, não é porque não gosto de você, apenas faltou oportunidade. Quem sabe um dia!
Bandida. Essas coisas lindas e deliciosas. Me manda a receita desse?
ResponderExcluirFicou bonito! E a receita?
ResponderExcluirOk, a pedidos, aí vai a receita do risoto. Para 2 pessoas.
ResponderExcluir1 xícara de arroz arbório
Amendoas laminadas
1 pera fatiada
1 xícara de vinho branco seco
750 ml de caldo de legumes
Sal a gosto
Manteiga, muita manteiga
Doure as amendoas na manteiga. Refogue o arroz arbório e em seguida jogue o vinho e deixe secar. Coloque uma concha do caldo a cada 5 minutos, mexendo e deixando secar um pouco. Antes da última concha jogue as peras fatiadas e deixe secar. O arroz tem que ficar "al dente". Desligue o fogo e misture 1 colher de sobremesa, bem cheia, de manteiga. Sirva IMEDIATAMENTE.
Beijocas.
Meo Deos, corrão. Estava uma delícia!!!
ResponderExcluir