terça-feira, 18 de maio de 2010

Risoto de peras e amendoas com filé

Um dia em que eu estava sem nenhuma inspiração para cozinhar. E foi simplesmente surpreendente. Risoto de peras é a coisa mais suave que existe na face da terra.

4 comentários:

  1. Bandida. Essas coisas lindas e deliciosas. Me manda a receita desse?

    ResponderExcluir
  2. Ok, a pedidos, aí vai a receita do risoto. Para 2 pessoas.

    1 xícara de arroz arbório
    Amendoas laminadas
    1 pera fatiada
    1 xícara de vinho branco seco
    750 ml de caldo de legumes
    Sal a gosto
    Manteiga, muita manteiga

    Doure as amendoas na manteiga. Refogue o arroz arbório e em seguida jogue o vinho e deixe secar. Coloque uma concha do caldo a cada 5 minutos, mexendo e deixando secar um pouco. Antes da última concha jogue as peras fatiadas e deixe secar. O arroz tem que ficar "al dente". Desligue o fogo e misture 1 colher de sobremesa, bem cheia, de manteiga. Sirva IMEDIATAMENTE.

    Beijocas.

    ResponderExcluir
  3. Meo Deos, corrão. Estava uma delícia!!!

    ResponderExcluir